Пьяный ветер

Ольжана Захарова
Музыка осеннего полонеза
Режет по сердцу бритвой, -
Дирижёр сегодня чуть-чуть нетрезвый,
Чуть сбивается с ритма.

Я сегодня тоже выпью немножко
Капуччино с ирландским пуншем.
Свежий ветер ворвется в моё окошко
Развесёлым бравурным тушем,

Занавески взовьются в весёлой польке,
И от шока погаснут свечи;
А жеманный месяц лимонной долькой
Щедро сбрызнет лиловый вечер.

Помнишь, так же мы были с тобой нетрезвы
В Пезе, в винной долине Крита?
Под щемяще-осеннюю грусть полонеза
Мы опять сбиваемся с ритма.

Оттого ли, что ветер сегодня пьяный,
Нас он вряд ли с тобой осудит;
И осенний вечер, изысканно-пряный,
Нам подносит любовь на блюде.