Беспомощная нежность листьев...

Александр Себежанин
Беспомощная нежность листьев
слетит тихонечко на землю,
тропиночку надежды выстлав –
иди! Но… почему  я медлю?

Душа, запрятанным ребёнком,
страшась ненайденной остаться,
в мир прокричит на ноте тонкой:
как больно вновь ей ошибаться!

Продрогшая листва рябин
шепнёт: Ты сам её придумай…
Не нужно для любви причин,
любовь – и счастье, и безумье!..


© Александр Себежанин