Мне хотелось

Владмира
Мне еще в этой жизни хотелось пройти босиком
по траве, по песку, по воде вдоль искрящейся ряби,
и оставить свой взор за прибрежным сосновым леском,
где расчесывал бриз облаков серебристые пряди.

Мне хотелось еще возле ландышей сесть на пенек,
и вдыхать полной грудью лесные весны ароматы,
мне бы в гости к весне мотыльком припархать на денёк
из осенних дождей, что на сердце играют токкаты.

Я еще не бывала в обласканных Богом местах,
где начало берут горных речек хрустальных стремнины,
мне хотелось взглянуть, как равнины алеют в цветах,
с высоты горных круч, где сверкают нетронуто льдины...

Мне всего не успеть, я готова всем сердцем принять
иллюзорность желаний, хотя они остры как бритвы.
Верю, время придёт над забвением душу поднять -
да поможет любовь и смиренного сердца молитвы.