Времена года. Осень

Дайма
Зарделась осень. Вижу, снова
Художник кисти обмакнул.
Вошла в чертог совсем другою,
Как-будто набралась ты сил.

Под шелест листьев паутинкой
Смешливо на меня глядишь.
И кажется, что ни слезинки
Ты в ноябре не проронишь.

Ты улыбнулась ярким солнцем,
Мы снова встретились на "ты".
И появилась ниоткуда
Вдруг бабочка, та... из весны.

Неся на крыльях блики лета,
Вспорхнула раз, другой и ввысь
В миг поднялась, но всё ж успела
Оставить Благостную весть.