Пусть мне не суждено парить в веках...

Николай Боев
Не бей тревоги - я  не упаду,
Лишь миг уйдёт из жизни светлой,
К истоку чистому я всё-таки приду,
Ведь из семьи я вышел многодетной.

Я славянин от роду, от земли,
И Пушкина своим считаю братом,
Мне души хлеборобские сродни
И звуки колокольного набата.

Пусть мне не суждено парить в веках,
Зато я с лирой в детстве обвенчался,
Привык держать судьбу в своих руках,
За труд любой я смело брался.

И пусть душа сгорает от огня,
Пусть сердце крутит нестерпимой болью,
Весною встретит Родина меня,
И снова пригласят друзья меня  к застолью.

Мы сядем с ними, как бывало, в ряд,
И вспомним всякое: и радость, и печали,
Как шли вперёд, не требуя наград,
Как трудный путь когда-то начинали.

Пусть на висках струится седина,
А глазам уж не подвластны дали,
Как было всё знать будешь ты одна,
Всё то, о чём  друзьям мы не сказали.

Пусть наше всё останется при нас,
Пусть сердце бьётся в частом ритме,
Пока горим и жар в нас не погас,
Мы будем жить в весеннем гимне!

1986 г.