Дождливое...

Наталья Матвеева Ильина
В Стрельне - дождь косой стреляет струями,
У Капеллы - капает слегка,
Как дождем покрыта поцелуями
И дрожит, моя в твоей, рука.

На Морской - штормит и зонт корячится,
От дождя не защищая плеч,
Солнце в небе, нынче, только значится,
Обещаньем следующих встреч.

На Литейном - ливневые завеси,
На Пушкарской - грозовой обстрел...
Город искупался в белой зависти,
Видя, как ты на меня смотрел.

И, когда над Летним, спину важную,
Выгнул радуги небесный мост,
Ты, меня целуя в щёку влажную,
Робкое признанье произнёс.