Девятое сентября

Александр Афанасьев -Моя Душа
Играли пьесу «Буратино и Пьеро»,
Где ты была наивна и смешлива,
А я, ссутулившись над картами таро,
Всё находил печальным и тоскливым….

День угасал в беседах ни о чём.
Устав от споров, неизменно жарких,
Мы тихо шли, то порознь, то вдвоём,
В осенних сумерках блуждая, в старом парке.

И каждый знал, что любит и любим
Гораздо чище прежнего, сильнее….
Вчера тебе я нужен был любым,
Сегодня – ты мне…. Серпантин аллеи

Нас увлекал в волшебный дивный мир
Легенд и мифов, грёз и предсказаний.
О, Память, всепрощающий факир! –
Каким огнём непрожитых свиданий

Она на дне израненных сердец
Пронзила темень затянувшейся разлуки!
В какой истоме слились наконец
Наши ресницы, локоны и руки!

И ты … запела, пальцы приложив
К моим губам, готовым эхом вторить.
О, я был слишком счастлив, слишком жив,
Чтоб в этот миг с тобой о чём-то спорить.

Но подпевал, (пусть робко, про себя),
Забытый текст знакомого куплета;
И также робко повторял, любя:
«Моя Ассоль, восьмое чудо света!».

Едва дыша, я вслушивался вновь
В каскады нот, в изгибы модуляций.
И погружался, веруя в любовь,
В прозрачный омут нежных интонаций….
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.