Я - зеркало

Александр Афанасьев -Моя Душа
С непостижимым постоянством
Мне грезится забавный сон:
Будто, оплёванный мещанством,
Смеюсь я в сумраке колонн.

Я, вышедший без колебаний
Театр талантом изумить,
Сквозь гул издёвок, свиста, брани
Могу едва ли уловить

Хотя бы отклик восхищенья
Под сенью чьих-нибудь ресниц….
Партер бушует, в упоеньи
Меня мишенью для яиц,

Огрызков сандвичей и жёлчи
Избрав…. Поруганный толпой,
Я покидаю сцену молча,
Довольный собственной игрой….

Не вынося и тени сходства,
Уже за бархатом кулис,
Кричат вослед: «Фантом уродства!»,
Что равносильно слову «бис»!
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.