Друзьям

Елена Бурда
Разложи на арпеджио, друг, мои тихие строки,
Подыграй на гитаре под шелест поленьев костра.
У судьбы, несомненно, контракты и жестки, и строги,
Но бесценный подарок однажды вручает она!
Я о дружбе сегодня хочу говорить до рассвета,
Не приятелей вспомнив, а их – самых близких друзей,
Что приходят раз в жизни, и громко не крикнут об этом...
Ну-ка, друг, сделай паузу, каждому гостю налей!

Я под куполом звёзд, у костра средь осеннего леса
Свой бокал за друзей до остатка желаю испить!
Вы мои короли, королевы, бароны, принцессы!
И хочу вас за то, что вы есть просто благодарить!

Вы сквозь беды шагали со мной, часто споря с судьбою,
Вы смеялись до слёз, освещая победы мои!
Вас сам ангел привёл, познакомив однажды со мною,
Вы  -  мой солнечный лучик в безликие хмурые дни!
Мы делили всегда пополам свои россыпи соли,
Берегли огонёк, если жизнь не хотела беречь…
На диезы меняли мелодии грустной бемоли,
И учились бессмысленной фразой глупца пренебречь.

Я под куполом звёзд, у костра средь осеннего леса
Свой бокал за друзей до остатка желаю испить!
Вы мои короли, королевы, бароны, принцессы!
И хочу вас за то, что вы есть просто благодарить!

Пусть седеют виски, но вы также юны и прекрасны!
Нас уже разлучить не сумеет в ухабах стезя!
Встреча каждая с вами  - восторг и души бурный праздник!
Вы примите  поклон и мою эту песню , друзья!
Я желаю вам долгие годы прожить без печалей,
Я хочу, чтобы в ваши дома не вошли сквозняки!
Чтобы чаще мы вместе встречались  в объятьях реалий,
И костры зажигали под песни у тихой реки!