Столица

Виктор Дулин
Герб двуглавый на игле у нее,
Рядом звезды, огоньком - точно в масть.
Две святыни надвратных ее
Охраняют богомерзкую власть.

Ручейком течет река по центрам,
Грохот, копоть, как в аду  в теплый год.
Растянувшись на холмах, по верхам,
Пелену интриг крестами плетет.

Ни во что не верить, даже слезам,
Испокон веков законам закон.
Зато кров, вино, харчи всем ворам,
Девки падшие – любой пансион.

Бег подземный и наземный в чести,
Не зарядка - смертный гон за тельцом.
И рекламных огоньков ассорти
Проникают прямиком в каждый дом.

Потерявшая и веру и страх,
Подлость плесенью все выела вкруг.
В кольцах стянутая точно в тисках,
Ублажает разномастных хапуг.

2010-10-01                Дулин В.С.