Осень- в сентябре

Борис Иней
***

Осень у порога,
В гости к нам пришла,
На деревьях стала
Рыжею листва.

Ветер ветки клонит
Оголился сад.
По земле разносит
Жухлый листопад

Для посева рожью,
Вспаханы  поля.
И как ворон ночью
Выглядит земля.

От межи крикливо,
Прячась - из кустов,
Улетела в небо
Стая фазанов.

***
К югу потянулся
Журавлей косяк.
Зависть вызывая
У простых зевак

Солнышко всё реже,
Радует теплом.
Босиком по травке
Не походишь днём.

Набежали тучи ,
Дождь заморосил
И народ в деревне
Горькую запил

Чтоб прогнать все мысли
И тоску унять,
Без хмельной пирушки
Осень не понять.