Реклама не чествует людей

Евгений Дурных
Реклама, двигая прогресс, 
Летит сама вперёд 
И целый день, играя в стресс,
Назойливо орёт.

Реклама самый гнусный бред, -
Должны за ход-пиар
Платить мы все себе во вред,
Дороже и товар.

Среди богатств в моей стране
В бурлящий ныне век
В почёте должен и в цене
Остаться  человек.

Богатый, бедный, стар и млад –
Народ любой страны,
По сути, самый ценный клад
Природы и казны.

Увы! В рекламе вовсе нет   
Величия людей,       
Голодным вторит звон монет -
Худеть, худей, худей…

А как же ценности души –
Свобода, мир и труд,
Когда последние гроши
Рекламщики сопрут?!

А где  былой патриотизм,
Воспетый ребятнёй?
Долой на свалку фетишизм   
С рекламной трескотнёй.
 
21.07.2004 г.

(Если заметили любого типа ошибку /орфография, знаки препинания, рифма, и т.д./ - сообщите. Буду рад её исправить и за неё извиниться.)

Рекламная картинка из сети Интернет.