Тайна осенней ночи

Марина Корнеева-Евтеева
               

Черноглазая ночь
                распахнула над нами небо
Ветер что-то хитрит,
                видно, выстудить душу хочет.
Лишь асфальтовый скотч
                прилепился к земле нелепо,
Да глупцы-фонари
                всё таращат кошачьи очи.


Под небесным зонтом
                тучи прячут седые кудри,
Те, что ранней весной
                как младенческий пух,  воздушны.
Покаянный псалом
                нам прошепчут деревья утром,
Горько   плача листвой
                перед   Богом за наши души.               


А пока, в темноте,
                будто в мягких объятьях транса,
Жизнь у нОчи в плену
                гипнотическим сном объята,
В тайной встрече октябрь
                открывает зиме пространство…
И уже не вернуть,
                ничего не вернуть обратно!


                12.10.2010