Уехать!

Stolyar
Слетает белесая перхоть
С небесной седой головы.
Из города хочешь уехать,
Но, держат заботы, увы.

Сидишь у окна, как ребенок,
Который не сделал урок.
А воздух прозрачен и тонок,
И ветер зовет на восток...

Уехать, уехать, уехать!
Из тесных квартир, точно нор.
И сильный мороз - не помеха
Душе, что так любит простор.

31.01.2010