колыбельная для совести

Формальная Логика
Спи, неизвестная науке
И давней прихоти моей,
Перебирая сны от скуки
Под всхлип линялых тополей,
За горловую песню ветра
С себя снимающих плащи,
Когда страстями осень вертит,
Бросая ломкое на щит,
И высекает на безумцах
Каленым словом и кнутом
Простое правило – проснуться
В несуществующем «потом».