Старик, сидящий с кем-то в сквере

Жанна Безкорсая
Старик,  сидящий с кем-то в сквере,
как он похож был на Сальери,
а может вправду,
 вдруг возник
в  осенний день его двойник?

Как в сквере было всё старо.
Как две лукавые глазницы,
словно перо
угасшей птицы
летели в светлый мир мертво.

Когда край неба угасает
мне вспоминается тот сквер,
костлявая сирень
и с краю,
старик в нетленном серебре.