Аист на крыше

Вера Гаевская
Медовый аромат разносит спелый август -
Гирлянды сочных груш, как лампочки, висят.
Поглядывает вниз с конька на крыше аист,
Он вахту здесь несёт который день подряд.

А в доме – суета, все в радостных заботах,
И теребит с утра бабуля свой платок.
Лишь дед опять бурчит под нос негромко что-то,
И сотый раз вздохнув, выходит на порог.

Раскрыт старик-альбом на неслучайном месте,
Отклеились края у фотоуголков.
Пусть пожелтел портрет, на нём жених с невестой,
Как прежде, говорят о том, что есть любовь.

Крылами помахав, защёлкал клювом аист,
Распахнуто окно и слышно изнутри:
- Не зря сегодня мы с бабулей волновались,
Я правнука хотел – и аист подарил.


12.10.2010

=======================
ФОТО - автора))