Октябрьствуя

М.Бо
Лето сгорело.
Опалённые платья
сдёрнула осень.
*
Веером машет
осень на том берегу.
Лодки уплыли.
*
Ветер покажет
воздуха тело насквозь
жёлто-багряно.
*
Сверху хрустально -
хрустко валится в ноги
знобкое небо.
*
Укрывается
снов цветных покрывалом
отболевшее.
*
Летом разделись.
Всё никак не выберем
платье для зимы.
*
Ветер вышивал
золотом по синему.
Спутались нитки.
*
Лишь выйдет солнце,
хмурый дождь в паутине -
луч в зеркале фей.
*
Сдвинут занавес -
красное на золотом.
Аплодисменты.
*
Почтальон ветер
несёт разноцветные
открытки зиме.