Я вот что придумала, знаешь, давай...

Евгения Чернышёва
***
Я вот что придумала, знаешь, давай
Мы мостик протянем от крыши до крыши
И будем друг к другу, как Герда и Кай,
Ходить, когда бабушка спит и не слышит.

И слушать, как угли в камине трещат
И бликами красят оконные стёкла,
И прятаться с книжкой в наш маленький сад,
Средь листьев и роз самых алых и тёплых.

И видеть, как солнце по крышам спешит,
Касаясь ладони, в ладони согретой,
И прямо под нами в вечерней тиши
По улицам ходит знакомое лето.