***

Виталий Хэйдэс
Первый снег
Обнимает за плечи,
Безмятежность
Проёма окна.
В этом вечере
Нет места речи.
Безголосая
Лиц суета.

Монотонная
Мерность дыханий,
Растревожена
Отблеском глаз.
Кротость взора
Теплом ожиданий,
Укрывает
Осенний экстаз.

Шелест рук
Обнажает секреты,
Музыкантом
Не сыгранных нот.
Совиньоном
Желанья согреты,
Горсти мыслей
Отправив вразброд.

В настроении
Нет расстояния.
Наслаждений
Особый язык,
Отрицает
Мирское создание
И, взамен души,
Просит миг...