Стригуны в банке

Гомеда Владимировна Окикиено
http://music.vkmonline.com/Songs/6432

Там, где деревянные сваи забивали,
Летом мы-дети стригунов собирали.
Сначала было, признаться, страшно
В руки взять насекомое ужасное,
Что может в волосы попасть
И лысину тебе повыстригать.

Стригунов мы в банку клали,
Из неё они не вылетали
И, в агрессии странной,
Что природа сама создала,
Друг другу всё отстригали,
Лишь некоторые выживали
Сначала, а в конце концов -
Только части стригунов!

Так в ненависти человек
Свой сокращает век!
Так алчность убивает!
Так подлость здоровья лишает!