Прощай

Белоключевский Сергей
Сказав « прощай », уже не возвращайтесь.
Ушедших прочь никто не ждет назад.
С былою жизнью молча попрощайтесь,
Оставив в прошлом свой печальный взгляд.

Сказав « прощай », не нужно оправданий,
Ушедших прочь не просят объяснять.
Печальный взгляд – итог воспоминаний,
И по нему не сложно все понять.

Сказав « прощай », не стоит  убиваться,
Ушедшим прочь не время горевать.
Никто не станет вас просить остаться
И ваши губы нежно целовать.

Сказав « прощай », быстрее уходите,
Ушедшим прочь возврата нет назад.
А, напоследок просто посидите,
Оставив в прошлом свой печальный взгляд.

Сказав « прощай », уже не возвращайтесь.
Ушедших прочь никто не ждет назад.
С былою жизнью молча попрощайтесь,
Оставив в прошлом свой печальный взгляд.