Зимой скучая по весне...

Юрий Львович Сучков
Зимой  скучая по весне…
А осенью  грустя о лете,
Мы, словно маленькие дети,
В уже сложившейся судьбе

Ждём чуда. Ждём переворота,
Когда чудесная погода,
В ещё капризном феврале
Нам вдруг напомнит о весне,
Что есть другое время года.

Что скоро кончится февраль.
Пройдут последние метели.
И в нежных красках акварели
Растает белая печаль.

Ещё лежит роскошный снег.
Но как он мягок… и искрится.
И крепкий лёд сибирских рек
Готов  под солнцем растопиться.

…Уже июнь. Но где же чудо?..
А чуду взяться  -  ниоткуда.
То с той, то с этой стороны
Прошлись ветра – и нет весны.

И нет весны, но сколько света
Нам дарит солнечное лето! -
Что снова ждать готовы мы
Прихода следующей весны...


Чита. 2004 г.