Покров пресвятой богородицы

Любовь Держак
О, Пресвятая Богородица!
Помилуй грешных нас прости!
И в час Всевышнего пророчества,
От всех невзгод убереги!

Взрастила ты сыночка славного!
Вскормила грудью ты своей!
И на кресте дитя распятого,
Слезой омыла ты своей!

Не лёгкий путь земной изведала,
В молитвах ночи проводя,
Россию – матушку не предала,
В лихие годы сберегла!

Меня же, грешницу великую,
В больнице посетила Ты!
Теперь я в Бога свято верую!
Храню в душе твои черты!

О, Пресвятая Богородица!
Не оставляй Ты, грешных нас!
Великая Ты, Богомолица,
Своим покровом спаси нас!

13.10.2010г.