Пригрело солнышко

Юрий Львович Сучков
Пригрело солнышко… Несмело
На ветках первые ростки,
Как бы по-детски, неумело,
Решив подняться на носки…

Ох, разбирает любопытство!
Зелёных, милых малышей.
И, кажется, раскрыв ресницы,
Во всю глядят глаза детей…

А что же там, за этим полем,
Где лес зубчатою стеной,
Как крепость, оградив предгорье,
Наполнен тайной тишиной?

За этим лесом будет речка,
Она пока в плену у льда,
Но, скоро, скоро плен невечный
Снесёт весенняя вода!..

И… побегут привольно воды,
Волной лаская берега,
Где на лугах стоят зароды.
Июль в разгаре… А пока…

Ну, а пока, идёт весна.
И выпал снег, но тут же тает.
Он, видимо, ещё не знает
О том – что кончилась зима.



Чита. 2002 г.