На лугу

Философский Саксаул
Пройду на луг к траве высокой,
и поздороваюсь с травой:
чабрец, душица и осока
вдруг пообщаются со мной.
Они расскажут, как на зорьке
примнёт копытом тонкий стан
тростиночки полыни горькой
корова, жизнью всей устав.
И тихо-горько травы примут
два глаза, ноздри, губки две,
от молока тугое вымя,
что волочится по траве.

Уйдут стада, оставив пряный,
навек забывший, запах тут.
А с луга дух такой медвяный,
как будто пряники пекут…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Ефим Гепферт
  «Коровы на лугу» (1912)