Лысая гора

Гомеда Владимировна Окикиено
Мне было примерно лет пять,
Мы поехали на Лысую гору отдыхать.
Была уже, наверное, весна,
Но ещё снег глубокий лежал.
Я слышала, взрослыми обсуждалось,
Что на Лысой горе раньше ведьмы собирались,
И, в детском своём представлении,
Желала, чтоб ведьму мы встретили,
И было как-то мистично,
Поэтому старалась вести себя прилично.
Но, всё равно, детская радость
Наружу прорвалась,
Когда в сугробе очутилась,
Почти с головой провалилась!
Костёр разжигали
И со снегом играли.
Весело день прошёл!
Когда вернулись домой
И в садик я пошла
Знаменитостью себя нашла:
Оказалось, что фильм снимали
И в кинотеатре показали,
Как алмазодобытчики отдыхают
И как весну встречают!
«Какие странные дела,
Быть может ведьма – я сама?!»