Поздоровайтесь, люди!

Белоключевский Сергей
Наша жизнь не гуманна и так  скоротечна.
Нам приходится  много везде  колесить.
Мы  спешим,  и всегда  забываем  беспечно
У родных и друзей  о здоровье спросить.

Если где-то несчастный  грустит  одиноко,
И не может, бедняга,  с собой совладать,
Вы примите  участье,  не будьте жестоки,
И частицу тепла  поспешите  отдать.

Если кто-то в беде и ему не до смеха,
Распахните навстречу объятья свои,
Вы не сразу, но вскоре, добьётесь успеха,
Отдавая кому-то немного  любви.

Если кто-то обманут и даже  унижен,
Если где-то, кому-то ни в чём  не везёт,
Подбодрите того, кто бывает обижен,
Приласкайте, согрейте и горе пройдёт.

Поздоровайтесь с теми, кого позабыли,
Позвоните тому, кто остался один,
Полюбите, кого никогда  не любили,
И у вас на висках будет меньше седин.

В чьих-то душах затеплятся искры надежды,
В чьем-то ищущем сердце прибудет тепла.
Видя это, и вы уж не будете прежним,
Вам за это при жизни и честь,  и хвала!