загадошное животное

Потапова Елена 5
Проснулось в пять утра.
Весь дом перебудило.
Шуршало по углам,
Судило и рядило.
Соседей подняло,
Весь хлам разворошило.
Где не хватало зла,
Добром дела решило.
Протёрло пыль веков,
Разбередило душу,
Развесило легко
Лапшу на праздных ушках.
Чинило тарарам,
На все лады чудило,
там ногу вдруг свело,
тут - коврик подмочило...
Проснувшись в пять утра,
К восьми так наследило,
Что все его стыдить
ему пенять готовы:
Здоровье повредишь,
Да спи уже ты, Совесть!