Дождь, поэт и листопад

Владимир Воднев
Мыслей грустных хор  нестройный,
Даже рифмы – невпопад,
В тихом парке бродят трое:
Дождь, поэт и листопад.

В золотом тумане кружев
Клены выстроились в ряд,
По аллеям пестрым кружат
Дождь, поэт и листопад.

И поэт опять простужен –
Щеки пламенем горят,
Потому что брел по лужам
Под дождем и в листопад.

Желтый лист к зонту приклеен
Самой ценной из наград.
И картинки нет милее:
Дождь, поэт и листопад...