Баги охотится

Константин Помренин
(из "Кошачьи мадригалы Бытовая поэма")

– Вибриcсы ходят по ветру,
Спина туга как струна.
– Чувствую, радиус метра:
От мухи идёт волна.

– Глаз не замылен спячкой,
Птица торчит в окне.
– На глупую эту гордячку
Броситься надо мне.

– Чу, шевельнулся вентиль:
Вода, вода, вода.
– Надо чуть-чуть помедлить
И прыгануть туда.

– Пылинки, шнурки и тряпки –
Много объектов тут.
– Мои беззвучные лапки
К ним меня донесут.

– А если б была ты тигром,
Кого бы сумела поймать?
– В своих виртуальных играх
Люблю кабана я ломать.

Но я об ином мечтаю:
Леопардом буду –
По джунглям гуляя,
Поймаю большого куду.

Ещё, ягуаром
Хочу отследить тапира –
В памяти генной старой,
Костя и Ира!

Рысью хочу на ветке
Ждать к водопою марала.
В вашей квартирной клетке
Часто я барсом кралась.

Воля моя – охота,
Кошкино предназначенье:
Ловить-убивать кого-то
Бесшумною тенью.

Мяу, хочу кровожадно
Гулять по лесным просторам,
Что б было вам неповадно
Смотреть на меня с укором.

– Багира, какие укоры,
Уймись леопард наш милый.
Поешь домашнего корма,
Скопи для охоты силы.

2009