что в этом городе сонном

Анатолийка
Что в этом городе сонном? – фонарный свет –
Нитки мерцающих через одну жемчужин,
Ветви деревьев – плетённый тугой корсет,
Ветер простуженный – выдох глухой натужен,

Воздух холодный со вкусом похожим на
Вкус горьковатой /анис, эвкалипт?/ микстуры,
Небо над крышами чёрное, глаз-луна,
Тучи – материя, Бог весть какой фактуры,

Осень – шуршащей опалой листвы клоки,
Странность тоски в каждом шелесте, звуке всяком,
Утки застывшие в глянце немой реки
Ижицей витиеватой – секретным знаком,

Пустоши улиц, проспектов и площадей,
Тихие скверы в туманных густых разводах …
Что в этом городе сонном? – любовь людей,
Спящих/неспящих в бетонных огромных сотах.