Раскаянье... Поздно

Воробьева Галина Вячеславовна
Ты не просила больше чем давал,
Ты наслаждалась малым как умела.
А я тебя так часто предавал,
И ты всё знала, но сказать, не смела.

Ты всё сносила ропотно, любя.
А я был глуп и просто издевался.
Ты отдавала в дар мне всю себя,
А я слепым "павлином" оставался.

Ты всё ждала в полночной темноте,
Когда вернусь я с новых похождений.
И никогда ты не сказала мне,
Обидных фраз и колких осуждений.

Ты никогда не подавала вид,
Что умираешь от моей измены.
А я дурак тобой пренебрегать привык,
И требовал лишь декораций смены.

Ты всё ждала, пока хватало сил,
Пока твою любовь не растоптал я напрочь.
И ты ушла, оставив этот мир,
И понял я, что лишь с тобой был счастлив!