Ах, белый снег!..

Павел Кузовлев
Ах, белый снег, ах, первый снег,
Души спокойствия желанный…
Уснуло поле, дремлет лес
Под белым-белым покрывалом!

И стало вдруг мне так легко,
Я, словно белая пушинка,
Творит природа волшебство,
Кружится белая снежинка.

И стихла боль в душе моей,
И улеглась печаль-тревога…
Но, слышен храп лихих коней,
И рвётся сердце в путь дорогу!

Ах, белый снег, ах, первый снег,
Душа, уж, больше не страдает,
А жизнь моя на склоне лет
Снежинкой белой пролетает!

Зима, зима, возьми меня
В свой зазеркальный белый терем.
И дай мне белого коня,
И мы по зимнику уедем!

И растворимся в белой мгле
Под белым-белым покрывалом!
Ах, белый снег, ах, первый снег,
Души спокойствия желанный!