Знаки времени на Минг Урик

Тамара Санаева
Древнему городищу,
сбереженному в центре Ташкента, -
по случаю выставки актуального искусства.

Проведите меня по холму Минг Урик,
По застывшей и выжженной солнцем земле,
Где в молчанье веков - затаившийся крик
Скола глины, прочностью крепче камней.

Проведите меня по холму Минг Урик,
Загляну в тайны времени, древних миров...
Там царили ветра, гимном - птичий клик,
И иные в нем меры поступков и слов.

Проведите меня по холму Минг Урик,
Он один здесь - во плоти. Бесплотные - мы.
Привиденья. А мир?.. И реален, и дик.
Инсталлируем жизнь. Воплощаемся в сны.

13 октября 2010

Обзор выставки размещу сегодня на сайте "Медиакульт" (http://ru.mediacult.doira.uz/Default.aspx)