Обстоятельства

Мерзолетта Терзальская
Обстоятельства
места, времени, образа действия...
простояли вы или же как-то хоть действовали?
Где-когда летели и плыли рейсами?
Каким образом вы куда-то нацелились?
чаще обстоятельства - наречия,
Вече с речью?! Нет, вполне доверчиво
отвечает, где и как, когда
протекала действия вода.
Обстоятельство сказуемое уточняет,
Смыслы действия точно обостряет,
и течение времен и расстояний
замедляет или убыстряет
...был велеречив оратор искренно,
нарекая именами мир вокруг,
и пространства-времени свет истины
озарил весь райский сад, как Солнце, вдруг.
И неважны были обстоятельства,
"где?" и "как?" и даже, "каким образом?",
Райский сад - не место разбирательства,
не стоял вопрос ребром "не поздно ли?"...
Как теперь вам, грустно или весело?
Когда, утром, в полдень или вечером?
Где вы, далеко ли ваше Ветрово?
Близко ль Каса-Рио-Делла-Бертрана?
Нарекаем образ обстоятельства
и пространства-времени касаемся,
Обстоятельства - плащи и платьица
дел дождей прощающей нас пятницы?!

Другие части речи и члены предложения - http://www.stihi.ru/avtor/alessaputin27&book=15#15