ожидательное

Анатолийка
мутный сумрак подменил собою свет,
у окна – одна – притихшая Лизетт,
оперлась на подоконник локотком,
безголосо что-то шепчет нежным ртом,

хрупким плечиком поводит – бьёт озноб,
осенила тень тревоги белый лоб,
ей бы лечь, да не идёт, несчастной, сон –
гладит пальчиком изящный медальон,

сберегающий секрет Лизетт – портрет
кавалера, что сегодня рядом нет; …
на часах застыли стрелки возле двух,
вся малышка обратилась в острый  слух …

отирает слёзки детскою рукой,
на осколок лунный глядючи с тоской,
ожиданье в тонких кукольных чертах,
взмах ресничек, горький выстраданный «ах»; …

тишина,
не жди, Лизетт,
не скрипнет дверь –
у Него игрушка новая теперь …