В поезде

Елена Севрюгина 3
По дороге все степи да степи,
И тоскуется так, что невмочь…
Я имею учёную степень,
А хотелось бы сына и дочь.
               
Упрекаю себя непрестанно,
Что мечтала девчонкой смешной,
Как однажды известною стану…
Стать бы просто хорошей женой!

Без чинов, без регалий и званий,
Просто Женщина, просто Она,
Чтоб любимой меня называли,
А без этого – грош мне цена!

Я дремлю, на мгновенье забывшись,
А в вагоне моем  - духота…
Если б знала, что, осуществившись,
Превращается в клетку мечта?!