имя

Марк Светличный
мне бы имя твое повторять повторять
так река камышовая песни поет
так хрустит под ногами октябрьский лед
тонко ломко октябрьский лед
так свистит пустота под стрижиным крылом
так в кувшине мятежно игрится вино
наполняется глинное тело его
и душою и жизнью
мне бы имя твое прокричать прошептать
так над сопками ветер качает кедрач
колыбелит гортанит волнует шумит
ударяется оземь
зазвенит залепечет в распадке ручьем
и уносит в беззвучие имя твое
чью-то жизнь чью-то боль
эту осень