Плутовка осень

Лариса Рындова
               

Бредем по листьям  в лужах мокрым вовсе.
Сухую  ищем  тропку невпопад.
Шалит с прохожими плутовка-осень,
А с нею –  ветер, дождь и листопад.

Нам музыку дождя не переслушать.
У осени в запасе – сто сюит.
Дождь – барабанит, ветер – капли сушит :
«Не плачь же,осень,» – нежно говорит.

Но с каждым днем бубнит все дождь сильнее.
Аккорды туч  природе  – не унять.
«Скажи мне ,осень,кто тебе милее?
Кого сильнее любишь – не понять».

И криком птицы отозвалась осень:
«Не знаю я.Всех вас троих люблю.
Холодный ветер, ты – моё начало.
Вас– листопад с дождём – боготворю.

Ты, сильный  ветер – моя, плутовки, слабость. 
Ты  переносишь  тучи  в новый день.
А дождь  осенний мой  –  нечаянная радость.
И листопад печальный – моя тень».

Бредем по листьям в лужах мокрым вовсе,
Сухую тропку ищем невпопад.
Шалит с прохожими плутовка –осень,
А с нею  – ветер, дождь и листопад.