Прогулка закончилась

Роберт Ли Фрост
Над скошенным полем последней красой,
остатков безглавых жуть,
подобно соломе с тяжелой росой,
Накрыла до сада путь.

Когда я врастаю в садовый анклав,
И песенка птиц трезва,
но от угасания спутанных трав
грустны  все мои слова.

На дереве, рядом со стендом пустым
коричневый лист засел,
пока предавался я мыслям простым,
он с грохотом пролетел.

Прогулка закончилась, путь недалёк,
Нашёл я, как синь небес -
последний оставшийся астры цветок,
Чтоб снова нести тебе.