Что есть любовь?

Мари Ротарь
Что есть Любовь?
На сей вопрос
Ответ найти
Стараемся...
Как не крути,
Для большинства
Лишь то, чем
Занимаемся!

Что есть любовь?
Ответ таков:
Ни боль, и ни
Страдание!
Нет у любви
Таких оков!
Она - не есть
Желание!

Что есть любовь?
Простой ответ:
То сердца
Вдохновение!
Тоски закат,
Души рассвет
И счастья
Дуновение!

Что есть любовь?
Скажу я вслух:
Не страсть,
Не "залипание"...
Она лишь там,
Где любит Дух-
Хранитель
Мироздания!

Что есть любовь!
То Бога Дар!
Нам всем любить
Так хочется!
Где страсти
Возгорел пожар,
Там Дух страданьем
Корчится...