Муза

Нина Михайловна Давыдова
Запыхавшись влетела Муза,
Плащик сбросила у дверей.
И на стол стала сыпать друзы
Слов и рифм, как кучу камней.
Замелькала юбкой своею,
Отняла полуночный чай,
Теребила - ручку, скорее,
Выбирай слова, расставляй.
Шевели мозгами, не мешкай,
Я к тебе всего на часок...
А на улице в тьме кромешной
Жался желтый к окну листок.
Засмотрелась, затосковалась,
Согревая его рукой...
Муза? Даже не попрощалась
И листок унесла с собой.