Выставка аграрная

Евгения Ткалич
       

Выставка аграрная.
Музыка гремит.
Толчея базарная.
Сельский колорит.

Вот – мешки с пшеницею,
вот – комбайнов ряд,
здесь – медок с душицею,
там – быки мычат.

Ходит, смотрит, трогает
городской народ.
Детство босоногое
рядышком идёт.

Тоже улыбается,               
как и ты сейчас…
Деревенька-старица,
как живёшь без нас?

Там – изба с пристройкою,
мать в окно глядит,
там кукушка бойкая
долгий век сулит…

Эх, тоска бульварная!
Взять бы да сбежать…
Выставка аграрная.
Осень. Благодать!