В небе вздрогнет звезда

Юрий Ольховский
В  небе  вздрогнет  звезда,
Если  ты  не  придёшь
И  себя  в  никуда,
Навсегда  уведёшь.

Если  счастье  тобой
Заметелится  вдруг
И  солёной  слезой
Растечётся  вокруг.

Если  ты  позабудешь
И  чувства  и  страсть.
Их  случайно  погубишь
Позволишь  украсть.

Если  ты  безрассудно
Разрушишь  мосты,
Где  мечты  родились,
Распустились  цветы.

Если  ревность  со  зла
Вдруг  внезапно  придёт,
Молчаливо  звезда 
На  тебя  упадёт.

И  тогда  навсегда
Нашу  близость  взорвёт.

Октябрь  2000 г.