Октябрь Холод и стужа Тело когтя

Татьяна Уманская
Холод и стужа
Тело когтя,
Вышли наружу.
Вот и Октябрь.

В инее пашня,
Пришествие тьмы,
Близко и страшно
Дыханье зимы.

Старый Покров,
Что библейский пророк,
Белых холстов
Заказал на весь срок.

С вестью о том,
Он ни свет, ни заря,
Праздником дом
Оживил  Октября.

Гостя да к чаю,
Да снеди горшок,
С ним  помягчает
Октябрь душой.

Солнечных бликов
Швырнёт из сумы,
Высветит  лики,
Для долгой зимы.