Рука в руке

Юрий Ольховский
Моя  рука  в  твоей  руке
Узлом  переплелась,
То  клялся  я  в  любви  тебе,
То  страстно  ты  клялась.

Природы  красота  вокруг
Была  нам  не  видна,
Ты  трепетала. О,  мой  друг!
Я  бормотал,  что   да.

Мы  на  полянке  улеглись.
Кругом  зелёный  лес.
Ты  мне:  остынь,  угомонись,
А  я  всё  лез  и  лез.

Оглохший  враз,  словно  глухарь
Любовью  увлечён.
Желания,  в  которых  хмарь,
Мне  были  ни  почём.

Ведь  женский  ген  уже  бродил
По  тайникам  души.
Я  никогда  так  не  любил,
Как  в  той  лесной  глуши.

Москва,   октябрь  2001 г.