Притча о счастье

Ирина Нодзоми
Однажды Ни Чё спросили, откуда он черпает силы и как ему удается быть таким счастливым. Ни Чё по прозвищу ХотьБыХны не долго думая, ответил, что каждый вечер зажигает свечу. Какое же в этом счастье и как это может дать сил - удивились словам Ни Чё люди. Радость — общаться с тем, что греет и светит, но истинное счастье - потрогать этот свет и тепло огня.

Видно Ни Чё действительно познал истинное счастье, подумал Дунь Шуй, услышав эти слова от людей. И согретый этой мыслью, завернув в платок горсточку варенного риса, отправился навестить мудреца. Может он позволит дотронуться до своего пояса, просветлел лицом Дунь Шуй. Путь предстоял не короткий. (Сай Ли)




**из рецензии на Сай Ли http://stihi.ru/2010/08/11/6070
*фото автора