Я не шучу

Наталья Капустюк
 

Почему ты, рыбка,
Током бьёшься шибко?

«Электрический разряд
Нужен мне, – ответил СКАТ:

Для добычи, для защиты,
Если враг ты – будешь битый!

И поверь, я не шучу,
Хочешь, лампочку включу?»



Мощный разряд испускает электрический скат.
Если бы к нему можно было прикрутить лампочку, она бы зажглась.