В сердце тлеет ещё уголёчек

Юрий Ольховский
Полюбила  тебя,  а  зря,
Невнимательный ты  и  свинья.
Сколько  лет  уж  ни  ласк,  ни  цветочка.
Разведусь  я  с  тобою  и  точка.

Я  искусно  её  обольщал
И  любовь,  и  цветы  обещал,
А  она  как  ершистая  квочка
О  разводе  твердила  и  точка.

Говорила  мне  правда  порой, 
Возвращайся  пораньше  домой,
Поворкуем  и  души  согреем,
От  объятий  безумных  сомлеем.

Утомили  твои  обещанья,
Нестерпимая  боль  и   страданья
Вечера  без  тебя  коротаю,
И  без  ласки  как  свечка  сгораю.

Ведь  любви  только  чуточку  было,
Не  случайно  к  тебе  я  остыла,
В  сердце  тлеет  ещё  уголёчек,
Так,  раздуй  поскорей  огонёчек.

Москва,  март  2003 г.